СЕЙЧАС +23°С

Заксобрание Забайкалья приняло закон по выплатам льгот ветеранам труда в первом чтении

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 30 октября приняли законопроект по решению Верховного суда РФ в части выплаты льгот ветеранам труда Российской Федерации.

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 30 октября в первом чтении приняли законопроект по решению Верховного суда РФ в части выплаты льгот ветеранам труда Российской Федерации; перерасчет выплат начнётся с 29 июля 2015 года, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

Под поправки попадают ветераны труда Российской Федерации — 12 422 человека, работников здравоохранения и ветслужб — около 2 тысяч человек и пенсионеры этих служб независимо от доходов. Единовременные денежные выплаты на ЖКХ должны быть выплачены педработникам, специалистам и пенсионерам здравоохранения, специалистам госветслужбы, работающим в сельской местности. Всего на выплаты за 2015 год потребуется более 190 миллионов рублей, на 2016-й — 277 миллионов, и на 2017 год — 294 миллиона рублей.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин уточнил, что по справедливости хотелось, чтобы выплаты начались с 1 января 2015 года - то есть, с того момента, как были отменены. По его словам, пока это первый этап решения, в дальнейшем справедливость будет восстановлена в полной мере.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин уточнил собравшимся, что изменение сроков даты на 1 января требует тщательной проработки вопроса и станет темой отдельного законопроекта. Обсуждение даты в рамках этого закона, по его мнению, противоречит регламенту заксобрания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter