СЕЙЧАС +28°С

Администрация Новой Чары объявила первые аукционы на покупку жилья в Чите для переселенцев

Администрация посёлка Новая Чара объявила три первых аукциона на покупку квартир в Чите общей стоимостью 3,8 миллиона рублей для переселения семей из зоны БАМ и из ветхого и аварийного жилья.

Администрация посёлка Новая Чара объявила три первых аукциона на покупку квартир в Чите общей стоимостью 3,8 миллиона рублей для переселения семей из зоны БАМ и из ветхого и аварийного жилья, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 ноября исполняющая обязанности главы поселения Зинаида Кожова.

«У нас работают две программы — переселение из аварийного жилья и переселение из зоны БАМ. Мы должны переселить большое количество людей. Покупаем в зависимости от того, насколько у нас есть финансирование — деньги не наши, а краевые. Две первых квартиры мы купили в Новой Чаре, а в Чите покупаем впервые», сказала Кожова.

Она также отметила, что если в бюджет поселения поступят деньги, то администрация объявит дополнительные аукционы.

В сентябре заксобрание приняло закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», после чего жильцам признанных аварийными домов в Чаре предложили переехать в Читу.

До принятия закона власти края имели право переселять людей из аварийного жилья в специально построенные ими для этого дома, однако во многих населённых пунктах, в том числе в Чаре, сложно найти подрядчиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter