СЕЙЧАС +21°С

Дамдинов предложил оставить прямые выборы в районах Забайкалья вопреки идее губернатора

Депутат заксобрания забайкальского края Цырендоржи Дамжинов 18 ноября предложил отклонить предложенный губернатором законопроект об альтернативных выборах глав районов.

Депутат заксобрания забайкальского края Цырендоржи Дамдинов на заседании комитета по местному самоуправлению 18 ноября предложил отклонить предложенный губернатором региона Константином Ильковским законопроект об альтернативных выборах глав районов, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский внёс в региональный парламент законопроект, согласно которому предлагается выбирать мэров городов, кроме Читы и глав районов по результатам конкурсной комиссии. Документ был опубликован на сайте заксобрания 30 октября.

Дамдинов отметил, что закон должен быть максимально прозрачным, чтобы не отпугивать людей от участия в выборах. Предложенный же законопроект, по мнению Дамдинова, "маскирует идею народовластия", так как даёт право выбора небольшой группе людей, а не всему населению района.

Депутат Виктор Лопатин на заседании также отметил, что в районах работают советы депутатов, зависящие от власти, которые готовы поддержать любую удобную администрации идею. По итогам заседания, депутаты не пришли к единому мнению и законопроект не будет вынесен на сессию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter