СЕЙЧАС +4°С

Депутаты думы Читы заменили часть дотаций из бюджета края на доходы от налогов физлиц

Депутаты гордумы Читы на заседании 19 ноября согласились частично заменить дотации из бюджета Забайкальского края на дополнительные отчисления от налога на доходы физических лиц в 2016 году.

Депутаты гордумы Читы на заседании 19 ноября согласились частично заменить дотации из бюджета Забайкальского края на дополнительные отчисления от налога на доходы физических лиц в 2016 году, чтобы увеличить бюджет города и вовремя расходовать его на зарплаты вне зависимости от краевых выплат, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

«Министерством финансов Забайкальского края до администрации Читы доведён объем дотации из краевого фонда поддержки на 2016 год, который предлагают заменить их частично на налоги от доходов физилиц. Если мы соглашаемся, то собираем налог самостоятельно, если отказываемся, то получаем полную дотацию. Проблема в том, что дотации из краевого бюджета идут с задержками и неритмично, мы прогнозируем, что в случае, если остаёмся полностью на дотации, может быть риск непоступления данных средств, поэтому нужно хотя бы частично заменить объем дотаций на налог на физических лиц», - сказал председатель комитета по финансам Читы Денис Гарифанов.

Исходя из ожидаемого поступления налога на доходы физических лиц частичная замена дотации позволит привлечь дополнительно в бюджет города в 2016 году около 152 миллионов рублей.

Глава Читы Анатолий Михалев объясняя суть проекта собравшимся, уточнил, что властям города хотелось бы уйти от дотаций совсем. «Это обеспечит независимость города от сроков перечисления дотации, позволит более эффективно и обоснованно расходовать бюджет города. Иногда до смешного доходит- мы, например, получаем дотацию на зарплату из министерства образования, а частично из бюджета города. Одним в итоге мы отдаём вовремя а вторая половина педагогов в этой школе ждут, когда придут деньги".

По его словам, раньше город получал 40% НДФЛ в бюджет, когда объекты здравоохранения перешли в минздрав - забрали 15% от доходов, когда ушла часть образования - ещё 10%. "А мы просим вернуть хотя бы 25%, чтобы финансировать образование в полном объёме", - подчеркнул Михалёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter