СЕЙЧАС +21°С

Проверка не выявила фактов коррупции при проведении забайкальского кинофестиваля

Проверка по заявлению председателя оргкомитета забайкальского кинофестиваля Виктора Шкулёва о коррупции не подтвердила наличие таких фактов.

Проверка по заявлению председателя оргкомитета забайкальского кинофестиваля Виктора Шкулёва о коррупции не подтвердила наличие таких фактов. Материалы проверки ИА «Чита.Ру» предоставил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

Во время проведения V кинофестиваля Шкулёв заявил, что бизнесменам, которые готовы бесплатно дать цветы для мероприятия, отказывают, так как «нужно обязательно продать цветы хорошего человека».

В переписке Чупина с замминистра культуры Наталией Абраменковой (покинула этот пост в июле 2015 года — ред.) говорится, что в ходе подготовки к фестивалю было получено предложение о бесплатных сувенирах для участников. Других предложений о бесплатном предоставлении услуг, в том числе о поставках цветов в министерство не поступало.

В целом стоимость 125 букетов, которые поставляли салоны «Глориоза» и «Орхидея», составила 310 тысяч рублей.

Также в документации имеется распечатка письма гендиректора фестиваля Лилии Савиной, которая отмечает, что качество цветов и оформление букетов соответствовало уровню мероприятия, а букеты поставлялись своевременно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter