СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Шеметов: Убейте – не понимаю, почему генплан Читы разрабатывала компания из Москвы»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
Васисуалий
25 нояб 2015 в 14:57

К нам бы ещё приехал Мамонтов, который не так давно снял фильм "Золотой телец" о застройщиках и к ним приближённых, сидящих в правительствах областей и гребущих под себя, и у нас бы накопал немало интересного, я уверен.

эх было деффки быыыло
25 нояб 2015 в 15:06

"Анатолий Дмитриевич Михалев от комментариев воздержался" (с) Михалев

Игорь Читинский
25 нояб 2015 в 15:55

Ну да, спецы с другого города не додумаются парковые зоны застраивать торговыми центрами. А местные архитекторы уже даже знают кто будет собственником будущих зданий перед тем, как начать ген план создавать :)

Я негодуэ
25 нояб 2015 в 14:56

О-ооо, наш любимый Гипрогор! Да Вы что, Алексей Иннокетьевич, этож спецы высочайшего класса! Один только инвест портал за 10 млн рублей чего стоит! Я считаю они за свой шедевр еще мало взяли.

городище
25 нояб 2015 в 15:52

А кто Шеметову сказал, что генплан разрабатывали москвичи? Штампы, да их, оформление тоже, а вот концептуальное решение, проработка деталей, распределение функциональных зон, транспортные схемы - наши, местные архитекторы. Это типа как строительство выигрывает московская фирма, а пашут местные. То, как московская фирма "выиграла" конкурс Шеметову надо спрашивать у своих предшественников ко кабинетам. Генпланы для Читы всегда разрабатывал Ленгипрогор. И судя по проектам, выполненных ими для других городов, они не потеряли профессионализма в этом деле, к тому же в архиве у них есть все разработки для Читы. А тут вдруг московская фирма, ни малейшего представления не имеющая о городе, ну и как результат имеем то, что имеем. Местным разрабатывать нельзя, так как всегда принимаемые решения будут склоняться в пользу отдельных групп населения, как пример - передача сквера рядом с Удоканом под застройку частному лицу. Сквер этот не просто пустое место для застройки- это архитектурный элемент улицы Ленина и имел градостроительное обоснование в генплане города. Чита сегодня не имеет четкой градостроительной политики, а превращается в бессистемное нагромождение торговых центров и офисов, многоэтажных домов, без детсадов, скверов, спортплощадок.

Кин-дза-за
25 нояб 2015 в 15:20

правительством ЗК вообще руководят инопланетяне, похоже так

Старпер
25 нояб 2015 в 15:02

Так странно.а вот все понимаем! Кто, чего, кому и сколько..

Проанализировав ситуацию
25 нояб 2015 в 20:03

Гимн Забайкалья(который не стал любимым и узнаваемым) другой регион писал, генплан Читы "москвичи", разные проекты другой регион, разработки за пределами, . Наверняка система отмывания (однодневки, филиалы, свои люди, фирмы, родственники). Посчитать сколько денег зря за это переведено и предъявить виновникам бывшим у руля.

Маргарита П.
25 нояб 2015 в 23:14

Да, когда-то в советское время мы здесь, в Чите, разрабатывали генеральные планы городов, поселков и сел Читинской области. Делали это грамотно, профессионально. Но, после 1991 г., когда наша страна была разрушена, наступил "управляемый хаос". Кто у нас сегодня управляет министерством строительства и ЖКХ? Американская компания "Pricewatterhouscooper", английская "Deloitte Touch", швейцарская "KPMG". А с них какой спрос? Они же к нам пришли не для того, что бы мы лучше жили, а, наоборот, что бы мы окончательно здесь все передохли, а наши природные богатства достались им. Вот так. И нормальное проектирование ген. планов в эту схему совсем не вписывается. Войну "холодную" с американцами проигрывать не надо было.

eugee
25 нояб 2015 в 14:56

Ага, давайте привлечём заинтересованных в хороших кусках земли предпринимателей к разработке ген. плана Читы. Пусть они себе нарежут, где хотят! Это уже наглёж, господин Шеметов!

25 нояб 2015 в 15:38

Шеметов, а может найдем в нашем скудном бюджете и построим хотя бы 1 ЕДИНСТВЕННЫЙ полигон ТБО в крае, а то как то не правильно "возить" отходы в соседний регион!
А еще говорим о каком-то развитии региона, когда первой причиной при разработки проектов и их реализации сразу возникает проблема отсутствия полигона ТБО (внесенного в ГРОРО).

Антрекот999
25 нояб 2015 в 16:00

А у нас есть основания доверять уму и порядочности местных специалистов, потенциально привлекаемых к такой работе?

Не скажу имя
25 нояб 2015 в 21:18

"Убейте – не понимаю, почему генплан Читы разрабатывала компания из Москвы"- Отвечаю-По той же причине, по которой Вы и г. Ильковский рулите нашим краем. Надо сказать, весьма бездарно.

ужда
25 нояб 2015 в 15:03

еще раз "отобъют" генплан, а реализации его нам так и не видать - не за горами 17-й

Nik Nik
25 нояб 2015 в 15:19

Что даст регистрация в крае? Я могу находится хоть на Гаити, в течение пары недель зарегистрировать ИП либо открыть филиал и подать заявку к участию в конкурсе. Критерием оценки должен быть опыт СМР крае, если ФАС такое позволит.

Хале вале
25 нояб 2015 в 15:13

Михалёв не при чём!!Спокойно курит в сторонке и нормально!

сеня с кирзавода
25 нояб 2015 в 16:33

Каждой деревне генплан, и на этом денег срубили немало.