СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Россия с 1 января 2016 года приостановит безвизовый режим с Турцией

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, сообщает 27 ноября РИА Новости со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

«Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года», — процитировало издание заявление Лаврова, сделанное на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

Сергей Лавров добавил, что «это не надуманная угроза».

Отношения между Россией и Турцией резко осложнились после того, как 24 ноября турецкий самолёт F-16 ракетой «воздух-воздух» сбил российский бомбардировщик Су-24. Катапультировавшийся экипаж российского самолёта, упавшего на территории Сирии, был обстрелян с земли. Командир Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина удалось спасти. Во время поисков экипажа в районе падения самолёта при заходе на посадку был обстрелян российский вертолёт. Морской пехотинец Александр Позынич погиб. После того, как спецназовцы покинули вертолёт, он был уничтожен боевиками.

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Правительство РФ готовит ряд экономических ограничений в ответ на акт агрессии Турции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter