СЕЙЧАС +16°С

Тумусов: Орден за назначение Ильковского губернатором Забайкальского края мне не давали

Депутат Госдумы Федот Тумусов на вопрос, лоббировал ли он кандидатуру Константина Ильковского при назначении и.о. губернатора Забайкальского края, ответил, что ордена за это ему не давали.

Депутат Госдумы, лидер забайкальского списка «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2016 году Федот Тумусов на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру», лоббировал ли он кандидатуру Константина Ильковского при назначении и.о. губернатора Забайкальского края, ответил, что ордена за это ему не давали.

«Мне за это орден не давали. Решение о назначении Ильковского принимал президент страны Владимир Путин. Он предложил Забайкальскому краю кандидатуру Константина Ильковского, потом на выборах основная масса избирателей с этим предложением согласилась», — сказал Тумусов.

Он подчеркнул, что с Константином Ильковским знаком давно и работал вместе с ним в Якутии: «Мы вместе работали депутатами государственного собрания. Я был председателем комитета по энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, он был у меня заместителем. Это патриот России, профессионал высочайшего класса и хороший человек с хорошим воспитанием из интеллигентной семьи».

Федот Тумусов добавил, что выбор Владимира Путина был эффективным, и эффект от принятого президентом решения станет заметен спустя некоторое время.

«Нужно время, чтобы семя мудрого решения президента дало плоды. И оно уже даёт их, но, чтобы это стало очевидно всем, нужно ещё немного», — отметил депутат Госдумы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter