СЕЙЧАС +14°С

Ильковский попросил у министра образования РФ дополнительные средства на детсады

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым попросил его увеличить финансирование строительства детсадов.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым попросил его увеличить финансирование строительства детсадов, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 декабря в пресс-службе главы региона.

«Мы попросили Дмитрия Ливанова обратиться в министерство финансов РФ с просьбой выделить нам дополнительные средства на модернизацию региональной системы дошкольного образования для завершения программы строительства детских садов в Забайкальском крае. Мы нашли полное понимание со стороны министра в решении наших вопросов», — процитировали в пресс-службе Константина Ильковского.

На встрече также присутствовали министр образования, науки и молодёжной политики края Анатолий Чумилин и ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов.

Вместе с Константином Ильковским и Дмитрием Ливановым они обсудили включение ЗабГУ в категорию опорных региональных вузов России для инновационного развития приграничного региона страны. Помимо этого, представители забайкальской делегации рассказали министру о возможности подготовки на базе университета специалистов со знанием китайского языка для инженерно-технических специальностей. Константин Ильковский предложил создать центр обучения китайскому языку по техническим специальностям не только для Забайкальского края, но и других регионов России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter