СЕЙЧАС +9°С

Минфин края назвал срыв оптимизации и отсутствие кредита основными рисками бюджета 2016 г.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер в числе основных рисков бюджета 2016 года невозможность получить кредиты и срыв плана оптимизации расходов.

Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер в числе основных рисков бюджета 2016 года невозможность получить кредиты и срыв плана оптимизации расходов. Об этом он заявил 3 декабря на общественных слушаниях по проекту бюджета.

По словам министра, существует возможность не достичь показатели прогноза социально-экономического развития, что повлечёт снижение поступлений по налоговым и неналоговым доходам. Есть вероятность не получить в кредит 7,7 миллиарда рублей, как планирует министерство.

Кроме того, существует риск сорвать план оптимизации расходов бюджета края, в том числе реорганизацией по неэффективным учреждениям, а также не получить задолженности по бюджетным кредитам от муниципалитетов.

«При наступлении указанных риском может понадобится привлечение дополнительных финансов. Как инструмент управления рисками мы предлагаем создать резервный фонд в размере 330 миллионов рублей», - сказал Андрей Кефер.

По его словам, проект бюджета на 2016 год предусматривает доходы краевой казны в размере 37 миллиардов рублей и дефицит в размере 460 миллионов. При этом, доходы бюджета снизятся по сравнению с 2015 годом на 8,4%, в том числе объём помощи из федерального бюджета сократится на 13,2%. По прогнозам минфина налоговые доходы Забайкалья составят 23,8 миллиарда рублей, увеличившись на 200 миллионов по сравнению с 2015 годом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter