СЕЙЧАС +11°С

Коммунисты потребовали отставки правительства Забайкалья из-за недовольства бюджетом края

Коммунисты 9 декабря провели пикет перед началом сессии законодательного собрания Забайкалья, потребовав отставки правительства региона из-за сокращённого бюджета края на 2016 год.

Коммунисты 9 декабря провели пикет перед началом сессии законодательного собрания Забайкалья, потребовав отставки правительства региона из-за сокращённого бюджета края на 2016 год и решения властей о выплате отменённых ранее ветеранских пособий с 1 января, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук.

«Мы организовали пикет перед началом сессии, чтобы депутаты обратили на него внимание. На пикете были озвучены две проблемы. Во-первых, возврат ветеранских выплат с момента их отмены, то есть с 1 января, а не с июля, когда суд постановил вернуть их, как это предлагает краевое правительство. Во-вторых, мы потребовали отставки правительства, так как предлагаемый бюджет на 2016 год — это бюджет позора региональных властей и губернатора Ильковского», - сказал Гайдук.

Он отметил, что во время сессии депутаты коммунисты будут голосовать за закон, который предусматривает выплату ветеранских с июля, чтобы «не поднимать шум, якобы коммунисты против выплат». Следом члены фракции КПРФ подготовят проект закона, обязывающий краевые власти выплатить все недополученные льготниками деньги, не только ветеранам труда Российской Федерации, но и ветеранами регионального значения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter