СЕЙЧАС +13°С

Мэр Могочи пожаловался на «информационный терроризм» со стороны главы Могочинского района

Мэр города Могоча написал заявление в правоохранительные органы, пожаловавшись на «информационный терроризм» главы Могочинского района, распространившего сведения о пиявках в сети водоснабжения.

Мэр города Могоча Забайкальского края Евгений Краснов написал заявление в правоохранительные органы, пожаловавшись на «информационный терроризм» главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, распространившего непроверенные сведения о пиявках в сети водоснабжения. Копию заявления мэра Плюхин опубликовал 14 декабря в своём блоге в «Живом Журнале».

Дмитрий Плюхин в ноябре опубликовал в «Живом Журнале» информацию о пиявке, выпавшей из крана с холодной водой в квартире дома по улице Комсомольская, 4 в райцентре.

«В своём блоке Плюхин разместил статью под названием «бесплатная гирудотерапия?» которая получила широкое распространение в глобальной сети интернет. Это провокационное и неподтверждённое фактами заявление даже попало на центральное телевидение РФ. Своими пропагандистскими действиями глава района воздействует на психику граждан г. Могоча. Распространяя слухи глава района усиливает атмосферу страха и ужаса у жителей города Могоча, не оставляет для человека возможностей для критической оценки получаемой информации. Таким образом, можно сделать вывод, что действия главы района можно квалифицировать как информационный терроризм (пунктуация и орфография сохранены - ред.)», - говорится в копии документа.

Также в заявлении говорится, что жалоба на пиявку поступила от жительницы дома на Комсомольской, 4 25 ноября, а 27 ноября была проведена проверка дома на Комсомольской, 15, которая не обнаружила червей в трубопроводах.

Получить комментарий Евгения Краснова на момент публикации ИА "Чита.Ру" не удалось.

Дмитрий Плюхин в июле озвучил результаты финансовой проверки контрольно-счётной комиссией администрации Могочи, согласно которой мэр города Евгений Краснов за 2012-2013 годы необоснованно начислил себе премий на 900 тысяч рублей. Через некоторое время Краснов заявил, что подал в суд на счётную комиссию. По его словам, аудиторы провели проверку с нарушениями, подготовив "предвзятый и заказной" результат. Кроме того, проверяющие, по его словам, нарушили принцип конфидициальности, опубликовав не подтверждённые документами результаты.

В августе администрация Могочи объявила аукцион на проверку финансовой деятельности, за счёт городского бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter