СЕЙЧАС +10°С

Депутаты заксобрания края вновь отклонили повышение помощников главы Читы до руководителей

Депутаты заксобрания Забайкальского края оставили в комитете законопроект, предлагающий должности советника и помощника главы Читы Анатолия Михалёва фактически приравнять к руководящим должностям.

Депутаты комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края оставили на площадке комитета законопроект, предлагающий должности советника и помощника главы Читы Анатолия Михалёва фактически приравнять к руководящим должностям, сообщает 16 декабря корреспондент ИА «Чита.Ру».

В октябре 2014 года гордума Читы внесла в заксобрание Забайкальского края законопроект, который предлагает отнести помощников и советников Анатолия Михалёва к высшим должностям, а должность пресс-секретаря оставить в главной группе должностей.

Депутаты оставили законопроект на площадке комитета и не стали вносить его на сессию парламента 23 декабря. Со слов депутата Андрея Жидкова, Госдума РФ в этом году сэкономила 192 миллиона рублей, а в следующем ещё 263 миллиона, одновременно с чем, власти Читы этого делать почему-то не хотят.

По словам председателя комитета Виктора Лопатина, депутаты считают нецелесообразным и его принятие может повлиять на бюджет.

На июльской сессии категорически против повышения статуса некоторых должностей в гордуме Читы выступил вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин. Он заявил, что должность того или иного сотрудника аппарата главы администрации города не должна корректироваться под личность.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Депутаты заксобрания края повторно отклонили идею увеличения штата администрации Читы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter