Депутаты заксобрания края предложили уволить чиновников, написавших неработающий закон

Депутаты заксобрания Забайкальского края на заседании 16 декабря предложили уволить сотрудников администрации региона, год назад написавших так и незаработавший закон о населённых пунктах с нецентрализованным электроснабжением.

Депутаты комитета по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края на заседании 16 декабря предложили уволить сотрудников администрации региона, год назад написавших так и незаработавший закон о населённых пунктах с нецентрализованным электроснабжением.

В 8 районах Забайкальского края есть 24 населённых пункта, которые не подключены к централизованному электроснабжению и пользуются автономными электростанциями. В 2014 году по инициативе правительства региона полномочия по обслуживанию этих сетей из районов были переданы на краевой уровень. В декабре 2015 года министерство территориального развития внесло поправки, чтобы вернуть полномочия районам.

«Квалификация людей, год назад разрабатывавших этот закон, не подвергается сомнению? Администрации нужно внимательнее относиться к внесённым законам. Если там неквалифицированные люди сидят, давайте их поменяем», — предложил депутат Андрей Жидков, пояснив, что закон не успел проработать и года, как руководство края пытается вернуть ситуацию на исходные позиции.

Представлявший поправки в закон замминистра территориального развития Пётр Сергеев объяснил, что в прошлом году закон разрабатывали специалисты не его ведомства, а другого департамента. Сегодня правительство региона не может быстро устранять возникшие на линиях в отдалённых районах края неполадки, а раньше с этим успешно справлялись районы, подчеркнул он.

Представитель прокуратуры выступила категорически против поправок в закон, полностью меняющих его суть в части сёл с нецентрализованным электроснабжением, так как принимать тот или иной закон можно только раз за срок полномочий одного созыва заксобрания. То есть до 2018 года никаких новых законов по обсуждавшемуся вопросу вноситься не должно, уточнила представитель прокуратуры.

«В очередной раз выглядеть бледно перед избирателями депутаты не имеют желания», - сказал председатель комитета по местному самоуправлению Виктор Лопатин.

В итоге рассмотрение вопроса отложили до 17 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter