Политика Ильковский: Мы не просто сокращаем чиновников в Забайкалье, а оптимизируем органы власти

Ильковский: Мы не просто сокращаем чиновников в Забайкалье, а оптимизируем органы власти

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что сокращение чиновников в регионе, это не просто достижение каких-то показателей, а планомерная оптимизация органов власти, которая будет продолжаться в 2016 году.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции 21 декабря, заявил, что сокращение чиновников в регионе, это не просто достижение каких-то показателей, а планомерная оптимизация органов власти, которая будет продолжаться в 2016 году.

«С первого дня на посту губернатора я начал оптимизировать чиновничий аппарат. В 2013 году у нас было 23 члена правительства, сегодня их 17. Аппарат администрации губернатора составлял 250 человек, сегодня — 140. Вы помните, я сказал что оптимальное число для аппарата — 70-80 человек, и мы последовательно к этому движемся. Мы проводим сокращения не просто решая, что должно быть на столько-то меньше, а системно оптимизируем структуру органов власти», - сказал губернатор, добавив что наряду с сокращениями правительство продолжит повышать квалификацию чиновников.

Он также отметил, что несколько месяцев назад было принято решение о ликвидации трёх органов власти (экологической инспекции , департаментов госзакупок и по делам архивов — ред.), однако появился департамент туризма: «учитывая потенциал Забайкальского края и всё то, что происходит в стране, его просто необходимо было создать. Потому что, если дитё не у папы-мамы, не у бабушки-дедушки, то оно вырастет беспризорником и ничего хорошего не получится».

Позже, комментируя назначение чиновника из министерства образования края Антона Тутова главой нового департамента, заявил , что ранее назначал людей, не имеющих опыта в сфере, но они добивались хороших результатов.

В ноябре источник в органах власти региона сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что департамент туризма будет выведен из министерства внешнеэкономических связей и туризма. В середине декабря стало известно, что возглавил новый департамент начальник управления профессионального образования и молодёжной политики министерства образования Забайкальского края Антон Тутов. Позже минфин Забайкалья предложил депутатам заксобрания заложить в бюджете на 2016 год 4,5 миллиона рублей на финансирование созданного департамента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления