СЕЙЧАС +18°С

Жданова: Вопрос по строительству школы в Большой Туре в Забайкалье завис и не решён

Спикер заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова на пресс-конференции 22 декабря завила, что вопрос по строительству новой школы в Большой Туре Карымского района, которую планировалось открыть ещё к 1 сентября, повис в воздухе и не решён до сих пор, но правительство региона обещает это сделать теперь в 2016 году, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Здание школы в селе Большая Тура было повреждено из-за взрывов на военных складах в апреле 2014 года. Конкурс на строительство нового здания без торгов выиграла читинская фирма. Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации. Однако позже стройка была остановлена из-за ошибок в проекте. В августе 2015 года директор компании-подрядчика «Строй престиж» Алина Зайцева сообщала, что строители намерены к концу августа возобновить работы. Замминистра территориального развития края Константин Суздальницкий обещал, что власти региона сделают всё возможное, чтобы закончить стройку в 2015 году.

«Строительство школы в Большой Туре - пример нашей недоработки. Сам глава поселения, который уже ушёл на пенсию, говорил, что эта не наша зона ответственности. Но мы, в отличие от других своих коллег, не разделяем двойственности и не перекладываем общую проблему на чужие плечи. В связи с этим мы несколько раз выезжали в Большую Туру, но вопрос по строительству школы пока завис и не решён. Мы работаем в режиме переговоров с министерством территориального развития и с министром (Александром Бутырским - ред.) в частности, который нас уверяет, что вопрос на контроле и по каким-то объективным обстоятельствам в этом году строительство не закончилось, но непременно закончится в следующем», - сказала Жданова.

Среди других недоработок парламента Жданова назвала невыполненное до сих пор решение о строительстве больницы в Карымском районе. Первое выездное заседание заксобрания второго созыва проходило в посёлке Карымское, где, со слов Ждановой, депутаты приняли решение о необходимости строительства новой центральной больницы в районе. Учитывая сложную экономическую ситуацию, парламентарии пришли к консенсусу и предложили разработать проектно-сметную документацию в 2014 году, чтобы потом реализовать проект, когда будет возможность. Жданова отметила, что даже это предложение не было реализовано. «Этот вопрос проблемный, к решению которого придётся ещё вернуться», - подчеркнула она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter