СЕЙЧАС +14°С

Охрана перестала пускать журналистов в здание правительства края по удостоверениям СМИ

Сотрудники охраны здания правительства и заксобрания Забайкальского края на Чайковского, 8, в Чите перестали пускать внутрь журналистов по предъявленным удостоверениям СМИ, ссылаясь на необходимость предварительной записи.

Сотрудники охраны здания правительства и Законодательного собрания Забайкальского края на Чайковского, 8, в Чите перестали пускать внутрь журналистов по предъявленным удостоверениям СМИ, ссылаясь на необходимость предварительной записи, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Инцидент произошёл 21 декабря, когда охранник на вахте отказался пускать журналистов на заседание комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края, заявив, что по распоряжению начальства все существовавшие до этого списки представителей средств массовой информации считаются недействительными, а на каждое мероприятие отныне будет составляться новый список. При этом охранник не смог пояснить, как и у кого нужно записываться на мероприятие, а сотрудник бюро пропусков, занимающийся оформлением временных разрешений на вход в здание, в рабочее время на месте отсутствовал.

Представитель пресс-службы губернатора края пояснил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что узнал о запрете, как только в пресс-службу стали звонить журналисты. По информации собеседника агентства, распоряжение об ужесточении пропускного режима поступило от руководителя департамента управления делами губернатора Юрия Андронаки.

Получить комментарий самого Андронаки на момент публикации ИА «Чита.Ру» не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter