СЕЙЧАС +15°С

Мерзликин о Шеметове: Таким людям верить нельзя

Председатель фракции КПРФ заксобрания края Николай Мерзликин, комментируя предстоящее принятие бюджета региона на 2016 год, заявил, что таким людям, как первый заместитель председателя правительства края Алексей Шеметов, нельзя верить.

Председатель фракции КПРФ заксобрания Забайкальского края Николай Мерзликин, комментируя 23 декабря предстоящее принятие бюджета региона на 2016 год во втором чтении, заявил, что таким людям, как первый заместитель председателя правительства края Алексей Шеметов, нельзя верить, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Депутаты заксобрания приняли закон о бюджете края на 2016 год в первом чтении, но при этом правительство Забайкалья не заложило в главном финансовом документе региона 2,2 миллиарда рублей из 6,7 миллиарда, необходимых на взносы в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население, надеясь получить необходимые средства в течение года из федерального бюджета. Однако позже под давлением депутатов источники финансирования всё же были найдены и профильный комитет согласился поддержать законопроект во втором чтении с представленной минфином таблицей поправок.

«Хочу вернуться к процедуре первого чтения. Тогда было сказано о необходимых доработках, их нет. Вот цена обещаниям. Таким людям, как Шеметов, верить нельзя», - подчеркнул Мерзликин.

Он подчеркнул, что бюджет региона рассчитан всего на 8 месяцев: «Сложенных в нём средств хватит только на зарплаты работникам бюджетной сферы и первостепенные нужды».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter