СЕЙЧАС +4°С

Ильковский: Лучше быть последним в рейтинге, чем первым в тюрьме

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя рейтинг глав регионов, в котором он назван «неудачником года», заявил, что лучше быть последним в рейтинге, чем первым в тюрьме.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 26 декабря на встрече с блогерами комментируя рейтинг глав регионов, в котором он назван «неудачником года», заявил, что лучше быть последним в рейтинге, чем первым в тюрьме.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский по итогам 2015 года занял последнее 85-е место в «Национальном рейтинге губернаторов» и первое в рейтинге«Неудачник года».

Ильковский привёл в пример главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, который занимал в подобных рейтингах хорошие позиции, но в октябре был арестован по подозрению в мошенничестве.

СКР в сентябре возбудил уголовное дело в отношении 19 членов преступного сообщества, которым руководили глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и его заместитель.

В ходе обысков у фигурантов дела было изъято более 60 килограммов ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч долларов до 1 миллиона долларов, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В рейтинге губернаторов, опубликованном накануне ареста Гайзера, он занял шестое место, поднявшись на одну строку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter