СЕЙЧАС +11°С

И.о. главы минздрава Забайкалья раскритиковала пикет врачей из-за задержки зарплат

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Наталья Перевалова назвала некорректным поведение сотрудников психбольницы, организовавших пикет из-за невыплаты зарплаты, и журналистов, снявших об этом сюжет.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова назвала некорректным поведение сотрудников психбольницы, организовавших пикет из-за невыплаты зарплаты, и журналистов, снявших об этом сюжет. Заявление Переваловой опубликовано 30 декабря на сайте минздрава.

«Комментируя ситуацию с задолженностью по зарплате, сложившуюся в некоторых лечебных учреждениях, финансируемых из бюджета края, исполняющая обязанности министра Наталья Перевалова пояснила, что персонал краевой психиатрической больницы уже не в первый раз привлекает внимание СМИ для решения тех или иных вопросов. При этом медицинские работники, оставаясь анонимами даже в кругу коллектива, оперируя непроверенной информацией и игнорируя возможность разрешить вопросы с представителями руководством больницы, опускаются до фамильярных высказываний в адрес губернатора края», - говорится в сообщении.

Работа журналистов, которые организовали съёмку «сюжета ангажированного характера, с участием самовольно покинувшего рабочие места персонала», по мнению Переваловой, создаёт дополнительный ажиотаж «на фоне крайне непростой ситуации с бюджетом края».

На сайте уточняется, что долги по зарплате минздрав гасит с 29 декабря. Работники уже получили заработную плату за ноябрь, а 30 и 31 декабря будет погашена задолженность по зарплате за первую половину декабря. Сотрудникам учреждений, участвующих в системе обязательного медицинского страхования, заработная плата за декабрь будет выплачена полностью.

Сюжет, о котором идёт речь в заявлении и.о. министра, был опубликован 29 декабря на сайте телеканала «ЗабТв». Работники больницы, организовавшие стихийный митинг рассказали корреспонденту, что из-за невыплаты зарплаты не смогли купить своим детям подарки и подготовиться к празднику. Кроме того, они пригласили губернатора края Константина Ильковского в больницу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter