20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Власти Агинского района объяснят суду, почему до сих пор не оформили автобус «Студвесны»

Прокуратура Агинского района подала иск в суд с требованием обязать администрацию района оформить в собственность переданный после проведения «Студенческой весны стран ШОС» для перевозок детей автобус.

Прокуратура Агинского района подала иск в суд с требованием обязать районную администрацию оформить в собственность переданный после проведения «Студенческой весны стран ШОС» для перевозок детей автобус, сообщается 9 января на сайте прокуратуры.

«Автобус тахографом не оснащен, так как право собственности на автобус администрация Агинского района не оформила, а установка тахографа невозможна без паспорта транспортного средства. По этой же причине не установлена аппаратура ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS», — уточняется в сообщении.

По мнению прокурора, бездействие районных властей создаёт угрозу жизни, здоровью учащихся средней общеобразовательной школы села Амитхаша, для перевозки которых передавался автобус.

Перед проведением фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» в 2014 году в Чите его дирекция без торгов приобрела 44 автобуса и ещё 40 арендовала. По данным пресс-службы губернатора, на покупки автобусов из бюджета Забайкальского края было потрачено около 90 миллионов рублей. После фестиваля, в августе 2014 года, купленные автобусы Константин Ильковский передал школам края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter