СЕЙЧАС +6°С

Плюхин предложил руководителям ведомств по ЧС края сбросить кители и начать помогать людям

Глава администрации Могочинского района Дмитрий Плюхин заявил, что руководству краевых ведомств по ЧС нужно сбросить кители и начать помогать пострадавшим от затопления в Красночикойском районе.

Глава администрации Могочинского района Дмитрий Плюхин, комментируя затопление домов в Красночикойском районе на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 9 января, заявил, что зампреду правительства Забайкальского края Геннадию Чупину, руководителям региональных управления МЧС Александру Сидорову и департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Фёдору Кургузкину нужно сбросить красивые кители и начать помогать людям.

«Я не знаю, как можно бороться с этой стихией, но мне кажется, что это как раз тот случай, когда Чупин, Кургузкин и Сидоров должны сбросить красивые кители и погоны и начать помогать людям в этой чрезвычайной для деревни ситуации», — написал Плюхин.

Он добавил, что подтопление частных домов для сельских жителей – это настоящее бедствие, потому что в подпольях хранятся все запасы овощей и соленья на зиму.

«Ещё это бедствие и потому, что в тёплое время дома начнёт есть грибок, появится плесень», — добавил Дмитрий Плюхин.

Разлившаяся река Афонькина в ночь на 10 января затопила пять домов в селе Афонькино Красночикойского района. Под угрозу затопления попали ещё несколько домов. Власти района намерены отводить воду из реки, сделав прорубь неподалёку от села.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter