СЕЙЧАС +12°С

Ильковский предложил оплачивать услуги казаков из бюджета Забайкалья

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский внёс поправки в закон о казачестве, где предлагает зафиксировать возможность оплаты услуг казачьих обществ из регионального бюджета.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский внёс поправки в закон о казачестве, где предлагает зафиксировать возможность оплаты услуг казачьих обществ из регионального бюджета. Проект постановления опубликован 12 января на сайте правительства края.

«Члены казачьих обществ привлекаются исполнительными органами власти края для оказания им содействия в соответствии с заключёнными договорами. Финансирование расходов, связанных с привлечением казаков, будет вестись в соответствии с законодательством России в пределах средств, предусмотренных в бюджете края на соответствующий финансовый год», - говорится в сообщении.

Порядок заключения договоров с казачьими обществами устанавливается правительством Забайкальского края в соответствии с порядком привлечения казаков к несению государственной или иной службы.

Поправки также предусматривают, что казачьим обществам, внесённым в государственный реестр обществ в России по предложению губернатора, в аренду без проведения торгов будут выдаваться земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на всей территории Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter