СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Глава района: Единственную ДЮСШ в Калге ликвидировали, но её функции передали школе

Единственная в Калганском районе ДЮСШ была ликвидирована из-за нехватки тренеров и частых смен директоров, но занятия проводятся после передачи её функций общеобразовательной школе.

Единственная в Калганском районе детско-юношеская спортшкола была ликвидирована из-за нехватки тренеров и частых смен директоров, но занятия проводятся после передачи её функций общеобразовательной школе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 января глава района Анатолий Рукавишников.

«У нас за пять лет в спортшколе сменилось семь директоров. Кризис в этом плане, то не хотят работать, то не держатся за место. На постоянной основе работали два тренера из 11 необходимых. После ликвидации во всех школах района приняты тренеры. Здание ДЮСШ передали общеобразовательной школе. Занятия в нём продолжаются — и по волейболу, и по футболу, и по пауэрлифтингу. Тренеры там работают по совместительству. Мы предлагали двум тренерам уволиться и сразу устроиться в школу, но они не захотели, чтобы получить все связанные с увольнением выплаты. Они и подняли шум по поводу ликвидации», - сказал Рукавишников.

Глава района также отметил, что школу планировалось закрыть ещё в 2014 году, однако он выступил против этого. Кроме того, Рукавишников назвал ликвидацию спортшколы «временным явлением».

Жители села Калга обратились в крайком КПРФ с просьбой вернуть закрытую в конце 2015 года единственную в районе спортшколу, где занимались 300 детей. Авторы обращения опасаются, что лишённые занятий дети повлияют на ухудшение криминогенной обстановки, так как Калганский район уже занимал лидирующие позиции в Забайкалье по детским правонарушениям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter