Политика Власти Забайкалья приостановят строительство новых объектов из-за проблем с бюджетом

Власти Забайкалья приостановят строительство новых объектов из-за проблем с бюджетом

Власти Забайкальского края приостановят строительство новых объектов и новые расходные обязательства в 2016 году из-за проблем с бюджетом.

Власти Забайкальского края приостановят строительство новых объектов и новые расходные обязательства в 2016 году из-за проблем с бюджетом, сообщается 19 января на сайте правительства края со ссылкой на министра финансов региона Андрея Кефера.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский на совещании 29 декабря 2015 года поручил главам районов края законсервировать строящиеся объекты, готовые меньше чем на 25%, посоветовав забыть о них на несколько лет.

«В 2013-2015 годы годы мы целенаправленно работали с федерацией по закрытию дефицита ресурсов, который у нас наблюдался в это время. Резервов в федеральном центре практически нет, проводится серьёзная работа по секвестру бюджета. С большой долей вероятности можно говорить о том, что дополнительной финансовой помощи субъектам не будет, регионы должны рассчитывать на свои силы. Основными задачами остаются выплата заработной платы, публичных нормативных обязательств, а также погашение кредиторской задолженности", - говорится в сообщении.

Кефер отметил, что все запланированные в 2016 году мероприятия, не относящиеся к первоочередным расходам бюджета, будут проводиться в основном за счёт спонсорской помощи.

Парламент Забайкальского края принял закон о бюджете края на 2016 год, в котором основные расходы заложены из расчёта на 8 месяцев, кроме финансирования взносов в фонд ОМС за неработающее население, предусмотренного в полном объёме. Доходы бюджета составят 37 миллиардов рублей - на 3,4 миллиарда меньше, чем в первоначальном варианте бюджета на 2015 год. Сокращение доходов произошло из-за уменьшения помощи из федерального бюджета на 2 миллиарда рублей.

В сентябре 2015 года в Забайкальском крае начались текущие задержки по зарплате работникам бюджетной сферы, которые продолжились до декабря. К проблеме невыплат зарплат в регионе подключились федеральные чиновники.

До нового года зарплаты в полном объёме получили работники здравоохранения, первую часть зарплаты за декабрь – работники образования и воспитатели детских садов. В январе минфин края выплатил вторую часть зарплат за декабрь работникам бюджетной сферы. 18 января губернатор края Константин Ильковский сообщил, что долги за декабрь перед работниками бюджетной сферы полностью погашены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления