СЕЙЧАС +11°С

Власти Забайкалья заменят новым сломанное судно, оставившее без связи с райцентром 15 сёл

Власти Забайкальского края намерены купить новое судно для оставшихся без транспортной связи с райцентром 15 поселений с 3,7 тысячи жителей Сретенского района из-за отсутствия возможности провести ремонт старогою

Власти Забайкальского края намерены купить новое судно для оставшихся без транспортной связи с райцентром 15 поселений с 3,7 тысячи жителей Сретенского района из-за отсутствия возможности провести ремонт старого, сообщается 19 января на сайте правительства региона.

Во время навигации в населённые пункты, находящиеся на правом берегу реки Шилка, нет доступа для транспорта, кроме водного, так как дорог к ним нет. Ранее перевозками пассажиров по маршруту Сретенск – Нижние Куларки протяженностью 135 километров занималась компания «Пристань» на теплоходе «Заря» 1975 года выпуска, ему требуется ремонт, который на месте не возможен из-за отсутствия ремонтной базы и специалистов. В этой связи возникла необходимость в приобретении второго судна", - говорится в сообщении.

По данным сайта, глава региона Константин Ильковский согласился с необходимостью принять меры для обеспечения района водным транспортом, учитывая социальную значимость маршрута. По его поручению в течение 2 недель будет изучен рынок маломерных судов для покупки скоростного, экономичного транспорта с небольшой осадкой.

Как сообщается на сайте, за навигационный период 2015 года водным транспортом было перевезено порядка 900 пассажиров, на что из бюджета было запланировано более 3,9 миллиона рублей. В 2016 году планируется снижение финансирования до 3 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter