врачи по призванию
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Проект заключения о лишении депутата Забайкалья Ушакова учёной степени появился в Сети

Проект заключения Института государства и права Российской академии наук о лишении учёной степени депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова опубликовали в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Проект заключения Института государства и права Российской академии наук о лишении учёной степени депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова опубликовал 24 января пользователь Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Andrew V. Zayakin.

«Публикую проект заключения о лишении Ушакова степени, который был принят на заседании ИГП РАН в четверг 21 января. Подписей и печатей нет, так как официальная версия ещё только готовится и отсылается в Минобр, но правок совет в этот проект не вносил, утвердили как есть», — уточнил отправитель.

Сам депутат Вячеслав Ушаков 24 января сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что находится в дороге и пока не владеет информацией о том, какие сообщения появились в интернете о лишении его учёной степени из-за большого количества заимствований в работе.

Сообщение о решении членов ИГП РАН лишить Ушакова степени кандидата наук по юриспруденции распространили представители движения против плагиата «Дисернет». Они заявили, что диссертация забайкальского депутата на тему «Судебные органы конституционной (уставной) юстиции в субъектах Российской Федерации» содержит заимствования из диссертаций шести авторов, тогда как списке использованной литературы Ушаков указал только двух из них. Заимствования присутствуют «в пяти из шести параграфов основной части Ушакова, последовательно располагаясь блоками от трёх до 26 страниц».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter