Политика Суд обязал администрацию Могочи предоставить квартиру «переселенцу» из аварийного жилья

Суд обязал администрацию Могочи предоставить квартиру «переселенцу» из аварийного жилья

Прокуратура потребовала от администрации города Могочи Забайкальского края выделить квартиру одному из переселенцев из аварийного жилья, дом для которых строят с февраля 2014 года.

Прокуратура через суд потребовала от администрации города Могочи Забайкальского края выделить квартиру одному из переселенцев из аварийного жилья, дом для которых строят с февраля 2014 года, сообщил глава Могочинского района Дмитрий Плюхин 25 января в своём «Живом Журнале».

«В Могоче в микрорайоне ДОС затянулось строительство нового дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Всего в доме 81 квартира. Строительство должно было быть закончено в конце 2014 года. Но по вине и заказчика, и подрядчика дом не сдан до сих пор. Могочинская межрайонная прокуратура подала иск к администрации Могочи и к подрядчику "Сибстройком" с требованием предоставить жильё одному из "переселенцев". Суд удовлетворил исковые требования прокурора частично, возложив предоставление жилья на администрацию города», - написал Плюхин.

По его мнению, если в прокуратуру обратятся все жители аварийных домов, то это заставит наконец-то раскачаться мэра и его администрацию.

Фонд содействия реформированию ЖКХ оштрафовал власти Забайкальского края на 175,4 миллиона рублей за невыполнение программ расселения граждан из аварийного жилья в 2014 году. Штраф был выписан отчасти из-за сорванного плана переселения в Могоче. По словам мэра Могочи Евгения Краснова, строительство дома затянулось сначала из-за проблем с грунтом, летом работы были приостановлены из-за дождей, а в ноябре — из-за морозов. Поэтому ввод дома в эксплуатацию передвинули с декабря 2014 года на апрель 2015-го, однако дом до сих пор не сдан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления