СЕЙЧАС +17°С

Ильковский настоял на завершении подготовки к пожарам в Забайкалье в конце февраля

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании правительства 26 января настоял на завершении всех подготовительных работ к пожарному сезону в конце февраля и предложил 1 марта утвердить все планы тушения.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании правительства 26 января настоял на завершении всех подготовительных работ к пожарному сезону в конце февраля и предложил 1 марта утвердить все планы тушения, сообщил корреспондент ИА "Чита.Ру".

Со слов губернатора, утверждение сводного плана тушения лесных пожаров на территории Забайкалья, которое намечено на 15 марта, нужно сдвинуть на две недели - до 1 марта.

«К этому периоду всё уже начинает разгораться. Есть угроза, что начнём противопожарный период с неутверждённым планом. Вообще всю подготовительную работу необходимо завершить в феврале», - подчеркнул Ильковский.

Гослесслужбе Забайкальского края поручено подготовить все подведомственные учреждения к пожароопасному сезону, привести силы и средства в готовность и утвердить планы тушения лесных пожаров на территории края.

По данным пресс-службы губернатора, до конца февраля ведомству необходимо создать манёвренные группы для своевременного реагирования на возникающие природные пожары, оперативный штаб Забайкальского края по охране лесов от пожаров, наделив его полномочиями по организации и контролю выполнения мер пожарной безопасности. Кроме того, Гослесслужба края должна организовать проверку готовности к пожароопасному сезону 2016 года подведомственных учреждений, лесопользователей, арендаторов и организаций, имеющих объекты в лесу.

В 2015 году пожароопасный сезон начался 19 марта - на неделю раньше запланированного срока. Всего в 2015 году зарегистрировано более 1,3 тысячи лесных пожаров на общей площади 898,2 тысячи гектаров. В итоге территория Забайкалья стала второй среди всех регионов России по лесным площадям, пройденным пожарами за первые три квартала 2015 года.

Первый лесной пожар был зарегистрирован в районе посёлка Атамановка Читинского района. За сезон от пожаров пострадало несколько населённых пунктов ,в том числе было полностью уничтожено село Шивия в Оловяннинском районе, в селе Базаново Александровско-Заводского района из 30 домов сгорел 21. Из-за пожаров в 2015 году в Забайкальском крае погибли 10 человек, 21 получили травмы. Имущественный вред, причинённый огнём, превысил 460 миллионов рублей. Вице-премьер правительства России Александр Хлопонин пригрозил чиновникам Забайкалья отставками, если ситуация с пожарами повторится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter