СЕЙЧАС +12°С

Работники нацпарка «Чикой» пожаловались Ильковскому на махинации директора

Работники нацпарка «Чикой» в открытом обращении губернатору Забайкалья пожаловались на директора, который якобы арендует на деньги парка технику у своей родни, необоснованно премирует одних работников и увольняет других.

Работники национального парка «Чикой» в открытом обращении губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому пожаловались на директора учреждения Анатолия Неслухова, который якобы арендует на деньги парка технику у своей родни, необоснованно премирует одних работников и увольняет других. Текст обращения опубликован 26 января на сайте газеты «Земля».

В обращении говорится, что Неслухов прибыл в качестве директора национального парка в апреле 2015 года вместе со своими двумя заместителями Богдановым и Самойловым. После того, как началось финансирование парка, Самойлов якобы переписал свою машину ГАЗ-66 на тёщу и стал составлять с ней договоры об оказании транспортных услуг для нацпарка. За использование машины женщине полагалось 65 тысяч рублей. При этом, по информации авторов обращения, машина использовалась для перевозки журналистов и научных работников дважды за полгода, а в остальном использовалась по два раза в месяц для доставки инспекторов на кордоны. Аналогичные договоры заключались для аренды моторных лодок, лошадей и других автомобилей.

Кроме того, в письме имеются данные о том, что один из замдиректора попал на служебном автомобиле УАЗ с госномером М 206 НН в ДТП, ущерб от которого якобы составил 100 тысяч рублей. Повреждённый автомобиль был восстановлен силами инспекторов.

Двое заместителей и водитель директора, по данным авторов обращения, ездили за счёт парка в командировку для покупки снегоболотохода «Сивер», потратив 270 тысяч рублей. После того как работники бухгалтерии уличили их в предоставлении недостоверных отчётов, их стали понуждать к увольнению.

«Руководителем были созданы невыносимые условия для их работы: у них отбирали ключи от служебных кабинетов, изымали бухгалтерскую документацию, бумаги из мусорных вёдер, подавались заявления в полицию и прокуратуру. Руководитель вёл себя оскорбительно, унижая честь и достоинство этих людей. Причина того, что эти люди перестали удовлетворять Самойлова и Неслухова заключалась в том, что они отказались участвовать в аферах этих двух руководителей, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств», - говорится в письме.

В публикации на сайте также сообщается, что Неслухов отказался от встречи с корреспондентом «Земли», прокомментировав задаваемые вопросы «как внутреннюю политику и невмешательство в дела нацпарка».

Корреспонденту ИА «Чита.Ру» Неслухов также не стал комментировать содержание письма, так как не знаком с ним. Он пообещал, что после прочтения публикации даст официальный ответ на неё.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter