kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Жданова: Забайкальские депутаты не видят оснований отменять районный коэффициент

Спикер Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что региональные депутаты не видят оснований отменять районный коэффициент в современных экономических условиях.

Спикер Законодательного собрания Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что региональные депутаты не видят оснований отменять районный коэффициент в современных экономических условиях, сообщается 27 января на сайте краевого парламента.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с предпринимателями 18 января назвал пережитком времени районный коэффициент, от которого, по мнению главы региона, можно и отказаться.

«Сейчас не самое удачное время обсуждать эту идею, если не сказать, что совсем неудачное. Районный коэффициент имеет давнюю историю, он был введён в качестве поддержки людям за проживание в наших суровых климатических условиях, закреплён многими нормативно-правовыми документами. К сожалению, со времён введения коэффициента климатические условия не стали менее суровыми, несмотря на глобальное потепление, а экономические условия стали даже более сложными. Поэтому депутаты не видят оснований отменять районный коэффициент в современных сложных экономических и социальных условиях и не планируют принимать соответствующий закон», - приведены на сайте слова Ждановой.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в октябре 2015 года внёс в заксобрание законопроект об отмене районного коэффициента для государственных и муниципальных служащих. Эта необходимость вызвана в том числе требованием Минфина РФ, который обрезает краю дотации на 2 миллиарда рублей ежегодно, мотивируя это наличием в регионе коэффициента.

Депутаты профильного комитета отложили принятие этого решения, чтобы изучить мнение представителей районов.

Депутат заксобрания Забайкальского края Валерий Альханов, комментируя намерение властей региона избавиться от коэффициента, заявил, что его коллеги должны не допустить принятие этого законопроекта «иначе грош нам цена». Он объяснил свою позицию тем, что забайкальцы и так живут в сложных условиях. С другой стороны, это решение вызовет негативную реакцию - нежелательную перед выборами в Госдуму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter