СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Муниципальных депутатов в Забайкалье хотят обязать отчитываться о доходах

Депутатов муниципальных советов в Забайкальском крае, работающих на непостоянной основе, планируют обязать отчитываться о доходах; законопроект об этом внесён в заксобрание региона.

Депутатов муниципальных советов в Забайкальском крае, работающих на непостоянной основе, планируют обязать отчитываться о доходах; законопроект об этом внесён в заксобрание региона и рассматривается 27 января на заседании комитета по местному самоуправлению, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В случае принятия закона на предстоящей сессии, отчитываться о доходах будут обязаны даже депутаты, работающие не только на постоянной, но и на непостоянной основе, то есть не получающие зарплату за исполнение депутатских полномочий.

Если к 1 апреля сведения не будут поданы, прокуратура сможет обратиться в суд и поставить вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Члены комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатам заксобрания принять законопроект в двух чтениях, а затем получить первые отчёты о доходах всех муниципальных депутатов уже к 1 апреля 2016 года.

Ранее был принят законопроект, обязывающий отчитываться о доходах всех депутатов краевого парламента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter