Политика Ильковский: Основа тушения пожаров в крае — это ранец, лопата и кирка

Ильковский: Основа тушения пожаров в крае — это ранец, лопата и кирка

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что основные средства тушения лесных пожаров — это ранец, лопата и кирка, поэтому федеральные власти должны потратить деньги на эти цели, чтобы не допускать миллиардных убытков.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 28 января заявил журналистам, что основные средства тушения лесных пожаров — это ранец, лопата и кирка, поэтому федеральные власти должны потратить деньги на эти цели, чтобы не допускать миллиардных убытков, которые край понёс из-за пожаров и ликвидации их последствий в 2015 году.

«Мы не зря привели статистику, что основа тушения пожаров - это ранец, лопата и кирка. Поэтому мы и подняли вопрос об обновлении — надо делать это вместе. В прошлом году край получил от арендаторов леса, которые платят в федеральный и краевой бюджеты, около 300 миллионов рублей. А только на тушение пожаров было потрачено 500 миллионов рублей и на ликвидацию последствий — ещё 500. Итого миллиард. Нужно один раз обновиться, чтобы не допускать таких затрат и знать, что 7-8 лет будем это использовать», - сказал Ильковский.

Губернатор также отметил, что тушение лесных пожаров — это федеральные полномочия, переданные краю, и федеральные власти должны обеспечить их финансированием: «Не может быть так, что мы тушим пожары за свой счёт, потом по итогам года нам возвращают за ранее прошедший год. Мы понимаем всю ответственность — леса наши, люди наши и мы никуда не денемся. Но если полномочия переданы, то будьте добры обеспечить финансирование. Причём это не только прямое финансирование — затраты на вертолёты, топливо, зарплаты, но это ещё и техника. Мы сегодня имеем износ по разным видам техники от 70% до 80%».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления