СЕЙЧАС +22°С

Читинский горком КПРФ отказался видеть Позднякова депутатом Госдумы РФ - СМИ

Первый секретарь Читинского горкома КПРФ Владимир Тонких заявил, что члены горкома направили Геннадию Зюгановуа письмо, в котором раскритиковали депутата Владимира Позднякова и отказались видеть его в Госдуме РФ.

Первый секретарь Читинского городского отделения КПРФ Владимир Тонких заявил, что члены горкома направили в адрес лидера центрального комитета КПРФ Геннадия Зюганова письмо, в котором раскритиковали депутата Владимира Позднякова и отказались видеть его в качестве представителя партии от Забайкальского края в Госдуме РФ, сообщается 1 февраля на сайте газеты "Забайкальский рабочий".

"Пленум городского отделения партии, на котором рассматривался вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы, прошёл 14 октября 2015 года. Больше всего голосов набрал Николай Мерзликин, затем следовали Сергей Сутурин, Ирина Щапова и я ( Владимир Тонких, - ред.). Но я снял свою кандидатуру, поскольку считаю, что есть более достойные люди, имеющие богатый опыт законотворческой деятельности. Предложили мы ввести и Екатерину Щербакову, потому что считаем необходимым выдвигать молодых. Что касается Владимира Позднякова, то лишь одно районное отделение партии в Чите предложило включить его в список возможных кандидатов. С учётом этого факта всего по краю его выдвинули четыре отделения КПРФ. Тогда мы и подняли вопрос о том, что продвигать нужно своих. Почему Центральный комитет нам навязывает людей, когда у нас есть претенденты, готовые представлять в парламенте страны интересы Забайкалья? С них ведь и спросить легче, потому что они здесь живут", - процитированы в сообщении слова Томских.

Участники пленума городского отделения и решили обратиться к Геннадию Зюганову с письмом, в котором за многое раскритиковали депутата Госдумы. Второй экземпляр письма, по данным "Забайкальского рабочего", они направили первому заместителю председателя ЦК Ивану Мельникову, третий — главному редактору газету «Правда», а четвёртый передали в крайком КПРФ.

"Одна из причин нашего обращения — на встрече в начале 2015 года Поздняков сказал, что ЦК его рекомендует в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. Произнёс он это так, словно поставил нас перед фактом, что именно он будет в Госдуме. А как же посоветоваться на этот счёт с нами? Это нас возмутило. Также в письме сказано, что депутат небрежно относится к обращениям граждан. Неоднократно им были утеряны документы, которые ему предоставляли граждане, обращавшиеся за помощью. Что касается возвращения Забайкалья в прежний часовой пояс, то первыми речь об этом завели именно коммунисты — собрали более 100 тысяч подписей. В итоге мы остались в стороне, потому что Владимир Георгиевич промолчал", - уточняется в публикации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter