СЕЙЧАС +19°С

Рабочий день не будут переносить на 6 февраля из-за Сагаалгана в Забайкалье

Рабочий день в Забайкалье не будут переносить на 6 февраля из-за объявления 9 февраля выходным в связи с Сагаалганом - началом нового года по восточному календарю.

Рабочий день в Забайкалье не будут переносить на 6 февраля из-за объявления 9 февраля выходным в связи с Сагаалганом - началом нового года по восточному календарю, сообщается 3 февраля на сайте минэкономразвития региона.

Замминистра культуры края 1 февраля заявила, что региональные власти рассматривают вопрос об объявлении 8 февраля выходным, а 6-го рабочим днём.

«Перенос выходного дня с 6 февраля на 8-е в Забайкальском крае не планируется. Выходными днями будут 6, 7 и 9 февраля. Продолжительность рабочего дня 8 февраля, предшествующего празднику, уменьшена на один час», - говорится в сообщении.

С 2010 года выходной день в Сагаалган - начало нового года по восточному календарю - объявлялся только на территории Агинского Бурятского округа. В 2015 году заксобрание региона приняло закон о нерабочем дне для территории всего края. В январе 2016 года губернатор впервые объявил выходной в день начала Сагаалгана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter