Ильковский поручил создать типовые проекты школ, чтобы край вошёл в федеральную программу

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил разработать типовые проекты для строительства школ, чтобы край смог войти в федеральную программу.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поручил разработать типовые проекты для строительства школ, чтобы край смог войти в федеральную программу, сообщается 3 февраля на официальном портале региона.

В сообщении говорится, что краю необходимо соответствовать требованиям, которые выдвигаются правительством России для участия в программе строительства школ, рассчитанной на 2016-2025 годы. Одним из этих требований является внесение в единый реестр проектной документации готовых проектов по строительству школ.

«Губернатор объяснил, что предложение собственного проекта школы позволит региону строить образовательные учреждения в соответствии с климатическими, сейсмическими и социальными нуждами края. Он добавил, что создание типового проекта по строительству школ является одной из важных задач на 2016 год», - говорится в сообщении.

Также на сайте со ссылкой на министра образования региона Анатолия Чумилина сообщается, что в настоящее время власти края договариваются с правительством о снижении софинансирования строительства школ из бюджета Забайкалья, которое изначально запланировано не ниже 30%.

По информации портала, в 2016 году планируется завершить строительство шести школ в Большой Туре, Кадахте, Черемхово, Сохондо, Александровке и Баляге, построить пять школ в Чите, Могзоне, Александровском Заводе, Смоленке и Дарасуне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter