Комментарии к публикации «Ильковский поручил создать типовые проекты школ, чтобы край вошёл в федеральную программу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
не сомневаемся
3 фев 2016 в 15:30

скоро выборы

Ученик 8 А
3 фев 2016 в 15:01

А нельзя за основу взять последние проекты, как типовые, на данный момент ведётся же строительство школ по каким то проектам. Проблемы не вижу для обсуждения и траты денег.

Изобретайте колесо
3 фев 2016 в 15:54

Не удивлюсь, если к поручению исполнители отнесутся так же, как сам ККИ к своим обещаниям.

Тоже проектировщик
3 фев 2016 в 20:54

Разработка одного типового проекта для всех перечисленных школ- бред. Причин много:
- Вместимость школ РАЗНАЯ. Если в Чите нужна большая школа- допустим 1000 мест, то для небольших населенных пунктов такая наполняемость не нужна. Значит и проект должен быть совершенно другим.
- Место строительства также может кардинально изменить проектные решения. Например сейсмичность, вечномерзлые грунты . И это опять разные проекты.
-Ну и так далее.
Жаль что те, от кого зависит принятие решений не владеют знаниями в сфере проектирования. Ну и главное. Найти ХОРОШИЙ проект школы- задача не из легких. Нет таких проектов- увы.

родители первой
3 фев 2016 в 19:32

Ну наконец-то , в Дарасуне! 30 лет уже обещают. В посёлке школа просто НЕОБХОДИМА. Строительство школы в Дарасуне является уже насущной необходимостью для жителей этого посёлка, особенно после того, как закрыли МОУ СОШ№7 -одну из лучших школ района. Эта школа ещё хоть как-то разгружала существующие в посёлке школы. А сейчас учащиеся двух школ посёлка, первой и пятой, учатся в ужасных условиях. Нам, родителям, просто плакать хочется, когда мы заходим в эти школы. Нам и нашим детям не довелось поучится в нормальных школах, так пусть хоть наши внуки будут учиться в красивой новой школе.

ппсевдосоциальный блок
3 фев 2016 в 23:39

Может в контейнерах? Как наиумнейшие ФАПы придумали в контейнерах, так и действовать.