kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Заксобрание Забайкалья предложило доработать законопроект о патриотическом воспитании

Депутаты профильного комитета заксобрания Забайкалья согласились с необходимостью принятия внесённого прокурором региона законопроекта о патриотическом воспитании, но отправили документ на доработку.

Депутаты комитета по социальной политике заксобрания Забайкальского края согласились с необходимостью принятия внесённого прокурором региона законопроекта о патриотическом воспитании, но отправили документ на доработку, сообщается 3 февраля на сайте регионального парламента.

Как пояснили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе заксобрания, прокурор внёс в заксобрание базовый закон, который определяет принципы, цели и задачи патриотического воспитания. Документ предусматривает организацию вахт памяти, поисковых мероприятий, взаимодействие с ветеранскими организациями, содействие изучению истории страны и региона и господдержку социально-ориентированных некоммерческих организаций.

«Как полагает председатель комитета Игорь Лиханов, некоторой доработки требует ряд предложенных формулировок, особенно в статье об основных направлениях деятельности по патриотическому воспитанию. Представитель прокуратуры согласился с тем, что перечень не исчерпывающий и его можно дополнить. Члены комитета решили, что после соответствующей доработки проект закона может быть вынесен на заседание», - говорится в сообщении.

Заксобрание в конце 2015 года анонсировало появление закона, предусматривающего выделение 5-7 миллионов рублей из краевого бюджета на поддержку средств массовой информации, пропагандирующих патриотизм, здоровый образ жизни и семейные ценности.

В январе депутат заксобрания Вячеслав Антонов, критикуя кадетское образование в крае и России за отсутствие концепции, заявил о необходимости закона о патриотическом воспитании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter