СЕЙЧАС +11°С

Балагуру изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде

Суд изменил меру пресечения для экс-исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Суд изменил меру пресечения для экс-исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура с домашнего ареста на подписку о невыезде, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 февраля пресс-секретарь регионального следственного управления Егор Марков.

«Мера пресечения Руслану Балагуру изменена на подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Им занимается первый отдел по расследованию особо важных дел», — сказал Марков.

Изменение меры пресечения позволило бывшему исполняющему обязанности руководителя гослесслужбы Забайкальского края 4 февраля присутствовать на совещании по итогам работы минприроды региона за 2015 год.

Экс-кандидат на пост губернатора Забайкальского края Руслан Балагур был назначен исполняющим обязанности руководителя Гослесслужбы в ноябре 2013 года. Губернатор края Ильковский во время назначения охарактеризовал своего конкурента на выборах, как человека военного, который «умеет добиваться результата, и его потенциал необходимо использовать».

Руслана Балагура задержали 14 апреля 2015 года по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Это случилось после того, как утром 13 апреля из-за сильного порывистого ветра лесные пожары перешли на ряд населённых пунктов региона, в результате чего семь человек погибли и более 20 пострадали. Через 2 дня суд по ходатайству следствия арестовал его. За время ареста Балагура Центральный суд Читы признал незаконным бездействие губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, который оставил Руслана Балагура работать исполняющим обязанности главы Госслеслужбы региона с 2013 года без контракта из-за отказа Минприроды РФ согласовывать его кандидатуру.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в судебном заседании об избрании меры пресечения для главы региональной Гослесслужбы Руслана Балагура, подозреваемого в халатности, лично поручился за него. Следствие обвинило арестованного в приобретении без проведения аукциона семи большегрузных машин за 6,7 миллиона рублей, тогда как их реальная стоимость почти на половину меньше.

Первое заседание по изменению Балагуру меры пресечения закончилось продлением его ареста до 16 июня. Сам подозреваемый своей вины не признал.

Под домашний арест Балагур был отпущен 15 июля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter