СЕЙЧАС +4°С

Крайком КПРФ назвал партии «СР», «Патриоты России» и «Родину» обёртками ОНФ

Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук заявил, что Общероссийский народный фронт пойдёт на выборы в Госдуму в «разных обёртках», назвав ими партии «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Родина».

Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук заявил, что Общероссийский народный фронт пойдёт на выборы в Госдуму в «разных обёртках», назвав ими партии «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Родина». Выступление Гайдука процитировано 8 февраля на сайте крайкома.

«Отлично понимая, что в нынешней социально-экономической ситуации, когда партия власти практически обанкротилась, власть плавно и постепенно смешивает карты на партийно-политическом поле. На сегодняшний момент положение дел представляется таким образом, что в Государственную думу пойдёт не только «Единая Россия», но и так называемый Общероссийский народный фронт. Он будет подавать себя в разных обёртках. Среди них, как минимум, три: «Справедливая Россия», «Патриоты России» и партия «Родина». Мы сегодня уже имеем примеры, когда Говорин (депутат Госдумы Николай Говорин — ред.) пошёл, якобы, беспартийный от Народного фронта, однако сразу примкнул к ЕР. Депутат Заксобрания Ушаков (Вячеслав Ушаков — ред.), покинув ЕР, начал активную работу в «Патриотах России». Небезызвестный депутат Читинской городской Думы Щебеньков (Александр Щебеньков — ред.) возглавил региональное отделение партии «Родина», - приводятся в сообщении слова первого секретаря.

На сайте также говорится, что КПРФ намерена доносить до избирателей смысл создания «партий-спойлеров, партий-обманок, таких как «Коммунисты России» и КПСС».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter