СЕЙЧАС +18°С

Белоногов: Депутаты заксобрания Забайкалья постоянно нарушают регламент

председатель комиссии по регламенту и этике краевого парламента Сергей Белоногов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что его коллеги постоянно нарушают регламент, о чём он также докладывал спикеру Наталье Ждановой.

Депутат Законодательного собрания Забайкалья, председатель комиссии по регламенту и этике краевого парламента Сергей Белоногов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 февраля, что его коллеги постоянно нарушают регламент, о чём он также докладывал спикеру Наталье Ждановой.

«Я постоянно на каждом совете заксобрания скандалю с депутатами в том плане, что законопроекты в повестку вносятся с нарушением регламента. Проекты должны вноситься не позднее 5 дней до начала сессии, чтобы коллеги могли ознакомиться с ним. Второе — часто на пленарном заседании представители профильных комитетов выдвигают предложение о принятии законопроектов в двух чтениях, что тоже неверно, так как после принятия в первом чтении мы обязаны документ разослать в районы, чтобы наши коллеги в районах посмотрели, сделали свои замечания, если они есть, и отправили нам обратно, а затем мы должны принимать во втором чтении. И вот эти нарушения постоянно», - подчеркнул Белоногов.

По его словам, на последнем совете заксобрания 8 февраля председатели двух комитетов заявили, что 12 февраля у них пройдут заседания, после чего будет определено, какие вопросы будут внесены в повестку.

«Наталье Ждановой я сказал: Мы когда-нибудь будем работать нормально? Сегодня совет, на котором мы должны утвердить повестку следующего пленарного заседания. Всё, кто не успел — тот опоздал. И пусть к этим председателям комитетов будут вопросы у разработчиков законопроектов. Она со мной согласилась», - отметил депутат.

Он добавил, что нарушение регламента приводит к тому, что депутаты зачастую видят законопроекты первый раз уже на самом заседании: «Мы не в теме, а обязаны голосовать. И, главное, мы отсекаем муниципалов, мы не даём им ознакомиться с тем или иным законопроектом».

Пресс-служба Законодательного собрания 10 февраля сообщила ИА «Чита.Ру», что депутаты утвердили окончательную повестку предстоящего 17 февраля заседания. Парламентариям предстоит рассмотреть 30 вопросов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter