СЕЙЧАС +27°С

Глава минстроя России: Забайкалье саботирует программу расселения из ветхого жилья

Глава Минстроя России доложил Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья.

Глава Минстроя России Михаил Мень доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка, сообщает 10 февраля РИА Новости.

"Есть два региона — это Карелия и Забайкальский край, по которым, ну, просто беда, плохие результаты. Практически, можно вообще саботированием назвать вот этой программы", - приводятся на сайте слова Меня.

Глава Минстроя уточнил, что он говорит не только про 2015 год, но и про все время выполнения программы по расселению аварийного жилья. Власти Карелии к моменту завершения программы должны расселить 118 тысяч квадратных метров жилья, сегодня расселено 11% от общего объёма, Забайкальского края - 87,7 тысяч квадратных метров, расселено - 15,5%. Регионам выставят штрафы — 133 миллиона и 265 соответственно. Мень подчеркнул, что санкции могут негативно сказаться и на бюджете субъектов Российской Федерации. Он сообщил, что финансирование регионам перечислялось вовремя, и никаких проблем с ним не было.

Владимир Путин в ответ на отчёт Меня добавил, что регионы не могут организовать работу даже при наличии финансирования и предположил, что, возможно, регионам не хватает денег на софинансирование. Президент поручил Медведеву и Иванову предложить решения проблемы, в том числе кадрового порядка.