СЕЙЧАС +26°С

Ильковский: Госаппарат в Забайкалье с января 2015 г. сократился на 1 тыс. человек

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский сообщил, что количество госслужащих в регионе с января 2015 года сократилось на тысячу человек.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на заседании консультативного совета руководителей органов местного самоуправления 11 февраля сообщил, что количество государственных служащих в регионе с января 2015 года сократилось на тысячу человек.

"За год госаппарат сокращён на тысячу человек. Если на 1 января 2015 года было 2,4 тысячи человек, то на 1 января 2016 года - 1546 человек. Ни одно муниципальное образование так не сократилось. В частности, администрация Забайкальского края уменьшилась с 256 человек до 148. На 10 тысяч населения мы привели число госслужащих к федеральным стандартам, осталось немного доработать", - сказал Ильковский.

Он отметил, что федеральный центр отказывается финансировать бюджет края из-за того, что число госслужащих в региона превышает среднюю норму по федерации в 1,5 раза.

"По госслужащим краевого масштаба мы почти подошли к норме, сократили всех кого можно, а по муниципалитетам число служащих пока не дотягивает до нормы", - добавил губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter