СЕЙЧАС +9°С

Чабан: В 2016 г. в Забайкалье не исключено временное сокращение объёмов зарплат

Сергей Чабан на совещании министерства культуры заявил, что краю в 2016 году поддержки от федерального центра ждать особенно не приходится, не исключено и временное сокращение объёмов зарплат.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан на совещании министерства культуры Забайкальского края 11 февраля заявил, что краю в 2016 году поддержки от федерального центра ждать особенно не приходится и регион будет искать варианты, как выполнять свои обязательства, в том числе не исключено временное сокращение объёмов зарплат, сообщает корреспондент Чита.Ру.

«Несмотря на выполнение дорожных карт, зарплата никого не устраивает - ни профсоюзы, ни сотрудников культуры, ни нас (правительство - ред.). Но мы должны чётко понимать, что ситуация в России принципиально отличается от тех других кризисных годов. Рассчитывать на помощь федерального центра нам сильно не приходится», - сказал Чабан.

Вице-премьер отметил, что из потребности в 24 миллиарда рублей в фонд оплаты труда на 2016 год заложено только 17 миллиардов и добрать сумму до уровня крайне сложно.

«Есть определённые резервы основных доходов в 1 миллиард рублей. Есть вариант всё-таки поработать с федеральным центром на дотации. К слову, 11 миллиардов получили в 2015-м и 2014-м, в 2016-м на 2,7 миллиарда меньше, но мы все равно не покроем разницу, если их получим. Остаётся вопрос - что делать в сентябре. Рассматриваются все возможные варианты, и нужно выработать общую позицию, как нам быть в 2016 году», - уточнил он.

Со слов Чабана, возможны временные уменьшения зарплаты, с возможностью вернуться при получении дополнительных источников финансирования: «О повальном сокращении сотрудников речи не идёт, как и о закрытии учреждений. Но тем не менее все варианты этой сложной ситуации рассматриваются и не будут приняты без решения профсоюзов и работников».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter