20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Агинский район получает в несколько раз больше средств, чем другие – Пичкуренко

Особый статус Агинского района в составе Агинского бурятского округа хоть и не определён детально в документах, но выражается в финансовой помощи, которая в несколько раз превышает помощь другим районам Забайкальского края.

Особый статус Агинского района в составе Агинского бурятского округа хоть и не определён детально в документах, но выражается в финансовой помощи, которая в несколько раз превышает помощь другим районам Забайкальского края, сообщил 11 февраля на заседании консультативного совета руководителей органов местного самоуправления глава Приаргунского района Сергей Пичкуренко.

«Вы в Агинском отчитывались недавно, про особый статус вам вопросы задавали. Какой особый статус нашим агинским друзьям? Смотрите: у Агинского округа дотации 183 миллиона рублей на 17 тысяч населения, Приаргунский район – 20 тысяч населения и 47 миллионов рублей», — сказал Пичкуренко.

Он добавил, что, кроме этих денег, Агинскому району перечисляли ещё 47 миллионов рублей. Таким образом, помощь агинчанам из краевого бюджета в 2015 году была в 5 раз выше, чем жителям Приаргунского района.

«Ладно в полтора — два раза, но не в пять раз. Мы что, не такие же люди?», — спросил Сергей Пичкуренко у присутствовавшего на встрече Константина Ильковского.

Губернатор эту часть выступления главы района никак не прокомментировал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter