СЕЙЧАС +10°С

Сити-менеджер Читы: Решение по Галиморданову примем после вступления решения суда в силу

Решение о том, продолжит ли работу в администрации Читы амнистированный председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Читы Андрей Галиморданов, будет принято после вступления судебного решения в силу.

Решение о том, продолжит ли работу в администрации Читы амнистированный председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Читы Андрей Галиморданов, будет принято после вступления судебного решения в силу, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 февраля глава администрации города Владимир Забелин.

«Мы ждём решения суда. Как только оно вступит в силу, мы будем принимать решение. Мы на руки пока не получили ничего, наша юридическая служба отрабатывает вопрос», — сказал Забелин.

Стая животных 13 марта загрызла школьника на улице Балейской в Чите. Уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц. Позже стало известно, что в халатности, повлёкшей смерть человека, подозревают председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова. Во время расследования стало известно, что за последние годы собаки напали на 18 человек, в том числе искусали 10 детей.

Галиморданов, оценив представленные прокурором суду доказательства, обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела на основании постановления Госдумы об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Суд удовлетворил данное ходатайство и прекратил в отношении подсудимого уголовное дело по нереабилитирующим обстоятельствам. Постановление суда не вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter