20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Главы районов подсказали Ильковскому, как обмануть Москву с сокращением чиновников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
Бюрократия
14 фев 2016 в 16:40

Сидят в министерствах и департаментах и только запросы делают. С утра приходится отписками заниматься. Реально работать некогда, например в образовании. Запрашивают- то к 12 это, то к 5 то, и пошло дело! А когда заниматься организацией учебного процесса? И вовлечено в это дело не 1-2 человека!

Андрей.
14 фев 2016 в 16:48

Вот читаю и просто возмущению нет предела. И так ведь во всех вопросах власть работает: КАК ОБМАНУТЬ. Обманывают Москву, обманывают люлей, обманывают закон, обманывают сами себя. Какой то сплошной аферизм власти! А нужны они такие нам?! И ведь обманывают с целью сохранения интересов бездельников, перекладываюших бумажки за наш счёт.

кого
14 фев 2016 в 20:36

В каждом районе, особенно в таких. как Акшинский, где и население то всего чуть более 10 тыс. человек для чего две администрации в Акше,где и населения 3.5тыс.чел. Тем более в администрациях этих ни одного дипломированного управленца.Район компактный за день можно объехать. Главы бы так за свой народ беспокоились как за свои места, вот где их истинное лицо. По ТВ показывают женщина в одном из районов работает главой села в состав которого входит 20 населенных пунктов вот это пример.А то что сегодня у нас сидят,то это сплошь безграмотные бездельники и болтуны.

04567
14 фев 2016 в 14:50

Совещание на сходняк смахивает.

на пенсии я
14 фев 2016 в 14:19

читаю. глазам своим не верю, дожили до того, что администрации сидят и на полном серьезе обсуждают как им обмануть государство, дабы не сокращать множество тунеядцев, сидящих в администрациях! Почему же вы не подумали так о других людях, которые остались или которым грозит остаться без работы? Такие люди сами о себе думают и никто не смотрит на то, есть ли у них источник существования! СОКРАЩАТЬ ОДНОЗНАЧНО! А вот эти больные инсинуации и предложения местных чиновников, как уйти от сокращения, надо отправить "гулять" по интернет и на сайт администрации Президента. Пусть знают чем вы заняты.

TankKS
14 фев 2016 в 20:36

Очень хочется чтоб разогнали дармоедов, сократили их вдвое, хотя нет вчетверо, и начните с главного дармоеда так любящего устраивать праздники и дефицит в бюджете господина с Якутска.

избиратель
14 фев 2016 в 14:14

В районах 50% бездельников запросто сократить можно безо всяких переводов по причине неэффективности и малограмотности

СТОшник
14 фев 2016 в 14:04

непрокатило

лопсорспорсп
14 фев 2016 в 14:04

Как переживают за свои места! Боятся теплое место потерять!

Налогоплательщик75
14 фев 2016 в 14:20

Сокращать нужно кардинально!50 % никому не нужных нахлебников -первый этап.Бюджет не в состоянии прокормить эту ораву!Высвободившиеся ресурсы направить на софинансирование федеральных программ в наиболее эффективных отраслях!Все остальное-мертвому припарки!

комс
14 фев 2016 в 18:35

намахинировали уже! в кабинетах не пропехнёшся, а улицы в городе убирать некому

логикинет
14 фев 2016 в 13:46

ну а че, сокращают бедных работяг, выкидывают на улицу в кризис, отличное решение гос-во, просто великолепное, вместо того чтобы сделать работу более продуктивной, эффективной и приносящей больше пользы и доходов, мы будем людей увольнять. Это как если у вас завод, и там руководство делает огромные расходы, покупает себе машины служебные, мебель, тратит деньги на подозрительные сайты и пр., а вы как директор видя что снижается прибыль говорите "увольняй рабочих", с миром этим точно что-то не так.

Избирательно
14 фев 2016 в 14:04

Сокращать нужно избирательно. В Департаменте госимущества, Минфине специалистов не хватает, при этом Министерство внешнеэкономических связей ликвидировать полностью или создать отдел при Миэкономразвитии.

вНЕДОРОЖНИК.
14 фев 2016 в 14:57

Во как!Население края дурить надоело,добрались и до благодетелей в Москве.Лично мне все это сборище во главе с губером,напоминает персонажей одной старой матерной басенки.в частности,бегающую белку.Кому интересно - наберите в поисковике Яндекса фразу :На полянке на лесной собрался народ чесной.. СОРРИ!

Дилайла
14 фев 2016 в 20:39

У нас в Кыре, говорят, так и делают - количество муниципальных служащих сокращают, а количество работников рай. администрации остается прежним. Возможно, убирают незанятые вакансии. И все. Где реальное сокращение?

Виталий Петров
15 фев 2016 в 10:31

Каждому своя шкура дорога. Вот наш чинуша за себя и себе подобных борется. Москва действительно не имеет четкого представления, что делать с нашими чиновниками. Я бы конечно, предложил ВСЕМ чиновникам прежде всего РЕАЛЬНО, а не на словах уменьшить зарплату: привести ее к 20-30 тыс. руб, пусть живут среди простых людей по простым жизненным условиям, так же пытаются жить как и мы все простые люди. И КАРАТЬ жестоко за взятки! пусть идут в чиновники не деньги зарабатывать, а по призванию работать! Вот вам и экономия прекрасная будет, и люди эффективно работать будут.

Бла-бла
14 фев 2016 в 14:16

Бездумно сокращать сотрудников - глупо. Главное, чтобы работа не страдала. Думаю, далеко не все чиновники берут взятки, получают огромные зарплаты и на работе в носу ковыряют. Толковых-то людей зачем на улицу выгонять?

Надоело
14 фев 2016 в 17:18

Ну пока вы по заугольям из под тишка недовольство своё выписываете, так оно всё и будет, все в интернете герои, здесь уже нужно что то делать а не писаниной комментов заниматься!

Вопрос к министрам.
15 фев 2016 в 09:05

И еще вопрос, почему многие мамы - учителя, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, не получили пособие за январь. Сказали, что сначала выплатят зарплату, а потом только детские. А когда будет зарплата-неизвестно. Никому за это не стыдно?! Господин Чумилин, как Вы можете ответить на этот вопрос?

запретплодсладок
15 фев 2016 в 10:50

это губер сказал что так нельзя значить так и поступят

ОДН
15 фев 2016 в 13:58

Москве следовало бы знать, что заб край по территории большой, вот отсюда и количество

вовремя!
14 фев 2016 в 17:39

ну, понеслось? фас!

B. B. Пyтин
14 фев 2016 в 17:02

Конечно, я уже не первый раз слышу об этом предложении.
За последнее время у меня изменилось отношение к данному вопросу. Данный вопрос актуален уже несколько лет, и, к сожалению, очевидного ответа на него нет. Последний раз он поступил мне от людей с низким IQ.
Приведу буквально несколько цифр. Посудите сами: телефонный код России +7, город Владимир был столицей России до 13 века, да к тому же 1 из 20 человек никогда не простужается. Я думаю мне не нужно объяснять, что это значит для людей с низким IQ. Это очень, очень важно.
Что делается для решения? Недавно был принят ряд федеральных программ, которые помогут решить данный вопрос в порядке живой очереди. Вы знаете, почему я отобрал этот вопрос? Каждый период развития страны сталкивается со своими вызовами. Десять лет назад мы стояли перед очень тяжёлой ситуацией, связанной с необходимостью сохранения самой российской государственности. Но это не значит, что сегодня вопросы менее сложные и менее важные. Запросы людей растут, потребности растут.

352.
15 фев 2016 в 08:50

север вообще не нужно трогать,на севере не жили не знаете даже,что это такое,"соединить с Могочей",которая за 100 км.,глупость полная.

кар кар каррупция
14 фев 2016 в 20:21

Бедная Масква так страдает