СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

«Газета.Ру» назвала Ильковского кандидатом на отставку

Одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

Одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, 15 февраля назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

«Источник «Газеты.Ru», близкий к Кремлю, считает, что губернаторы Забайкальского края и Республики Карелия оказались в опасном положении. Ранее они вызвали недовольство Путина из-за срыва планов программы по расселению из аварийного жилья. Правда, замечают эксперты, у Константина Ильковского и Александра Худилайнена защищены политические позиции и до думских выборов, скорее всего, они дотянут», — пишет издание.

Это произошло из-за срыва регионами программы расселения из аварийного жилья. Вероятность того, что именно губернаторы будут отвечать за срыв планов, достаточно высока, уверен источник издания в правительстве России.

«Источник считает, что более или менее понятна ситуация может быть у Худилайнена, поскольку «бюджет Карелии сам по себе довольно дырявый». В Забайкалье были ещё и задержки с зарплатами. Это связано с тем, что региональные власти предпочитают тратить деньги на инвестиционные проекты и стройки. В ближайшее время в регионах завершатся проверки, после которых и может быть принято решение», - пишет «Газета.Ру».

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка. Президент поручил Медведеву и Иванову предложить решения проблемы, в том числе кадрового порядка.

Отвечая на критику, Константин Ильковский, заявил, что такие слова не совсем корректны и финансирование из федерального бюджета поступило с опозданием, и свою долю регион выплатить не может.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter