СЕЙЧАС +20°С

Пресс-служба Кремля не подтвердила и не опровергла информацию об отставке Ильковского

Сотрудник пресс-службы президента России 17 февраля в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» не подтвердил и не опроверг информацию об отставке губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Сотрудник пресс-службы президента России 17 февраля в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» не подтвердил и не опроверг информацию об отставке губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Первыми об отставке губернатора Забайкальского края сообщил ряд бурятских СМИ, в том числе агентство ARD, которое ссылается на собственный источник.

«Мы не подтверждаем и не опровергаем информацию по телефону, отправьте запрос факсом», - сообщил собеседник агентства.

На момент публикации новости телефон губернатора был выключен, первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов заявил, что не может сейчас разговаривать и после вопроса об отставке Ильковского положил трубку. Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, который на выходных отправился в Москву вместе с губернатором также не стал комментировать информацию, сославшись на занятость.

В пресс-службе центрального аппарата партии «Справедливая Россия», от которой Константин Ильковской был избран в Госдуму до назначения, а после и избрания на пост губернатора края, сообщили ИА «Чита.Ру», что не владеют информацией об отставке главы Забайкалья.

Комментарий главы пресс-службы Совета федерации РФ Наталии Фоменко и её заместителя Сергея Сумбаева на момент публикации новости получить не удалось.

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка. Президент поручил Медведеву и Иванову предложить решения проблемы, в том числе кадрового порядка.

Отвечая на критику, Константин Ильковский, заявил, что такие слова не совсем корректны и финансирование из федерального бюджета поступило с опозданием, и свою долю регион выплатить не может.

Позже одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, 15 февраля назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter