Политика Председатель заксобрания Забайкалья Жданова: Об отставке Ильковского слышу впервые

Председатель заксобрания Забайкалья Жданова: Об отставке Ильковского слышу впервые

Председатель заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя корреспонденту ИА "Чита.Ру" 17 февраля отставку губернатора Константина Ильковского, сообщила, что не слышала об этом.

Председатель заксобрания Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя корреспонденту ИА "Чита.Ру" 17 февраля отставку губернатора Константина Ильковского, сообщила, что не слышала об этом.

Первыми об отставке губернатора Забайкальского края сообщил ряд бурятских СМИ, в том числе агентство ARD, которое ссылается на собственный источник.

Жданова сообщила, что впервые слышит об отставке губернатора. По данным ИА "Чита.Ру", в настоящее время она находится в Москве.

Ранее первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов заявил, что не может сейчас разговаривать и после вопроса об отставке Ильковского положил трубку. Министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, который на выходных отправился в Москву вместе с губернатором также не стал комментировать информацию, сославшись на занятость.

В пресс-службе центрального аппарата партии «Справедливая Россия», от которой Константин Ильковской был избран в Госдуму до назначения, а после и избрания на пост губернатора края, сообщили ИА «Чита.Ру», что не владеют информацией об отставке главы Забайкалья.

Комментарий главы пресс-службы Совета федерации РФ Наталии Фоменко и её заместителя Сергея Сумбаева на момент публикации новости получить не удалось. В комитете по регламенту комментарий также получить не удалось.

Глава Минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья, после чего президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка. Президент поручил Медведеву и Иванову предложить решения проблемы, в том числе кадрового порядка.

Отвечая на критику, Константин Ильковский, заявил, что такие слова не совсем корректны и финансирование из федерального бюджета поступило с опозданием, и свою долю регион выплатить не может.

Позже одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, 15 февраля назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления